LES SUSHIS : UN MARCHE EN PLEINE EXPENSION

Une progression de + 30% en 2006 sur le marché traiteur de la mer, les ventes de sushis sont les plus dynamiques du segment.

(*) source panel distributeurs, origine fabricants, 2006

UNE OFFRE DE QUALITE ATTENDUE SUR UN MARCHE EN PLEINE CROISSANCE

La gamme "mon sushi façon traiteur" est disponible en barquettes sous atmosphère contrôlée aux rayons traiteurs frais ou poissonnerie libre service.

Chaque barquette comprend :
- un assortissement de sushis variable selon le type de barquette choisi (de 6 à 18 pièces)
- du shôyu : la sauce de soja japonaise
- de la sauce sucrée gingembre
- du wasabi : moutarde japonaise

LES SUSHIS : PEU CALORIQUES, AVEC DES APPORTS NUTRITIFS RECONNUS

En phase avec les nouvelles tendances de consommation :

Pour 100 G de sushis :

Valeur énergétique : 130 KCAL soit 545 KJ,
Protéines : 6 G,
Glucides : 21 G,
Lipides : 2,2 G.

- Le riz est source de glucides lents. Il apporte du magnésium, du phosphore et du potassium.

- Le poisson est source de protéines. Il apporte des "bonnes graisses" (oméga 3) contribuant à la dimunition du mauvais cholestérol et permettant de lutter contre les maladies cardiovasculaires. Il contient des vitamines A, B, D, de l'iode, du calcium, du sélénium, du fer, ...

- Les algues nori sont riches en iode, fibres et protéines. Elles sont peu caloriques. Elles protègent des maladies cardio-vasculaires et ralentissent l'effet du vieillissement.